La aplicación de mensajería instantánea líder en el mundo no deja de sorprender a sus usuarios con recientes funciones en su plataforma. Las últimas actualizaciones aumentan las características de privacidad que ya mantiene WhatsApp, e introduce algunas nuevas.

Ocultar el número de teléfono en grupos

Una de las más novedosas para los usuarios de la aplicación es la posibilidad de ocultar el número de teléfono a los participantes de chats grupales, información que antes estaba disponible para cualquier persona con acceso al grupo. Esta actualización viene con la versión Beta Android 2.22.17.23 y será habilitada de forma inmediata, aunque se puede revertir la configuración.

Además, WhatsApp permitirá a las personas abandonar los chats grupales sin anunciarlo en la conversación. Lo que sí mostrará es un archivo de todos los participantes originales del chat.

Más tiempo para eliminar mensajes para todos

En el 2017, WhatsApp implementó la opción de anular el envío de mensajes, aunque tan solo le daba al usuario una ventana de 7 minutos para hacerlo. Después, el tiempo se amplió a una hora, 8 minutos y 16 segundos y es el que se mantiene actualmente.

Publicidad

Sin embargo, la plataforma anunció en Twitter que ahora se podrán eliminar mensajes para todos por un periodo de un poco más de 2 días después de haberlos enviado, en su versión Beta.

Emojis para reaccionar a estados

Los estados de WhatsApp son fotos, videos o textos que los usuarios comparten con sus contactos seleccionados por 24 horas. Cualquier persona que vea el estado puede responderlo y su mensaje automáticamente aparecerá en el chat con el usuario que lo publicó. Con la actualización, la aplicación habilitará las reacciones con 8 emojis, que solo serán visibles para el autor del estado.

Descubre cómo leer los mensajes borrados en WhatsApp para que no te carcoman la intriga y la duda

Ocultar estado ‘en línea’

En los chats con sus contactos, los usuarios de WhatsApp pueden ver si su interlocutor está conectado en la aplicación en ese momento con el estado ‘en línea’ o si está ‘escribiendo’ en ese chat. Si ambos lo tienen habilitado, también se puede ver la hora de su última conexión.

Una de las novedades será la posibilidad de ocultar estar ‘en línea’, con todos los contactos o con algunos seleccionados, a quienes les será imposible saber si el usuario está conectado en ese instante en la plataforma.

Publicidad

(I)