En ocasiones los grupos que tenemos llenan nuestra app con mensajes, memes y mucho contenido que nos resulta irrelevante y por educación nos limitamos a abandonarlos para no ofender a algún integrante; sin embargo, hay un truco secreto que te ayudará a hacerlo de forma sutil y sin que los demás participantes lo noten.

Todo lo que debes hacer es silenciar o deshabilitar los mensajes. Así, dejarás de recibir notificaciones con contenido irrelevante, abandonando virtualmente y no presencialmente el grupo. Esta propuesta es muy útil porque es un método reversible y cuando desees puedes activar los mensajes y seguir la conversación.

¿Cómo hacerlo?

  • Ingresa al chat y presiona los tres puntos que se encuentran en la parte superior derecha.
  • Da clic en Silenciar notificaciones.
  • Selecciona la opción Siempre y presiona en Aceptar.

Otra opción para habilitar esta función es:

  • Abre WhatsApp.
  • Presiona un rato el grupo en cuestión.
  • Selecciona en la parte superior el ícono de una bocina con una línea transversal.
  • Elige la opción de Silenciar notificaciones para Siempre y dar Ok.

El paso final es sencillo: archiva el grupo para que tampoco aparezca cuando abras la aplicación. (E)