El primer gran evento tecnológico del año es el CES 2021 que, pese a los intentos por realizarlo presencialmente, finalmente se llevará a cabo en un formato enteramente digital.

Sin embargo, esta modalidad no impedirá que conozcamos todas las novedades que hay como en años anteriores, se indica en una publicación del sitio web Muy Computer. Esta vez, el evento contará con un millar de expositores virtuales, unas 100 horas de programación y una asistencia que se espera alcance los 150.000 usuarios.

En esta ocasión, se espera que la atención se centre en los dispositivos de visualización, enfocándose en la mejora de pantallas y televisores 8K, la implantación y expansión de las nuevas redes inalámbricas 5G, la realidad aumentada y virtual, el hogar y las ciudades inteligentes, los drones, así como las nuevas tecnologías para los ámbitos empresariales y de salud.

¿Cuándo se realizará el CES 2021?

Aunque estaba previsto que se celebre este fin de semana, finalmente la organización decidió trasladarlo a la semana siguiente. Empezará el lunes 11 de enero y finalizará el jueves 14, es decir, esta feria virtual tendrá una duración de cuatro días.

Publicidad

¿Dónde se llevará a cabo?

La tradicional locación de Las Vegas quedará de lado en esta ocasión, ya que el evento se realizará de forma íntegramente digital. Este año se podrá tener acceso total a la web oficial del evento desde cualquier parte del mundo.

¿Hay libre acceso para ver el CES 2021?

Con el mismo procedimiento que se realizaba cuando se trataba de un evento presencial, el registro para acceder a las presentaciones en vivo están limitado para personal de la industria de tecnología de consumo y los medios de comunicación especializados.

Pero para quienes no se quieren perder el evento, la feria y algunas compañías participantes retransmiten algunas de la conferencias y anuncios a través de sus canales oficiales en YouTube o en redes sociales.

A la mayoría de los eventos se podrá ingresar gratuitamente, pero algunos estarán detrás del muro de pago al que solo podrán acceder los asistentes al CES 2021.

¿Cuáles son los horarios para ver el CES 2021?

Lunes 11 de enero

Hisense, a las 07:00 EST (06:00 México, 07:00 Colombia, Cuba y Ecuador, 08:00 Venezuela, 9:00 Chile).

LG, a las 08:00 EST (07:00 México, 08:00 Colombia, Cuba y Ecuador, 09:00 Venezuela, 10:00 Chile).

Publicidad

Bosch, a las 08:00 EST (07:00 México, 08:00 Colombia, Cuba y Ecuador, 09:00 Venezuela, 10:00 Chile).

Samsung, a las 09:00 EST (08:00 en México, 09:00 Colombia y Ecuador, 10:00 Venezuela y 11:00 Chile).

HERE, a las 09:00 EST (08:00 en México, 09:00 Colombia y Ecuador, 10:00 Venezuela y 11:00 Chile).

Panasonic, a las 10:00 EST (9:00 México, 10:00 Colombia, Cuba y Ecuador, 11:00 Venezuela, 12:00 Chile).

Philips: a las 10:00 EST (16:00 España peninsular, 15:00 Canarias, 9:00 México, 10:00 Colombia, Cuba y Ecuador, 11:00 Venezuela, 12:00 Chile).

Canon, a las 11:00 EST (10:00 en México, 11:00 Colombia y Ecuador, 12:00 Venezuela y 13:00 Chile).

TLC, a las 11:00 EST (10:00 en México, 11:00 Colombia y Ecuador, 12:00 Venezuela y 13:00 Chile).

Mercedes-Benz, a las 11:00 EST (10:00 en México, 11:00 Colombia y Ecuador, 12:00 Venezuela y 13:00 Chile).

Intel, a las 13:00 EST (12:00 en México, 13:00 Colombia y Ecuador, 14:00 Venezuela y 15:00 Chile).

Sony, a las 17:00 EST (16:00 México, 17:00 Colombia, Cuba y Ecuador, 18:00 Venezuela, 19:00 Chile).

Verizon, a las 18:30 EST (17:30 México, 18:30 Colombia, Cuba, Ecuador, 19:30 Venezuela, 20:30 Chile).

Martes 12 de enero

AMD, a las 12:00 EST (10:00 México, 11:00 Colombia, Cuba y Ecuador, 12:00 Venezuela, 13:00 Chile).

Razer, a las 13:00 EST (11:00 México, 12:00 Colombia, Cuba y Ecuador, 13:00 Venezuela, 14:00 Chile).

Miércoles 13 de enero

Microsoft, a las 09:00 EST (08:00 en México, 09:00 Colombia y Ecuador, 10:00 Venezuela y 11:00 Chile).

ASUS, a las 12:00 EST (11:00 en México, 12:00 Colombia y Ecuador, 13:00 Venezuela y 14:00 Chile).

Algunas de las novedades en el CES 2021

LG

La compañía centrará la mayor parte de su espacio para mostrar los últimos avances de sus pantallas OLED, con paneles transparentes, flexibles y enrollables. Podrían también presentarse novedades en cuanto a su línea de electrodomésticos.

Samsung

Se esperan sospresas en cuanto a audio y televisores, principalmente de la línea 8K de la QLED. Además es muy probable que la marca aproveche para presentar su nueva familia de smartphones buques insignia, los Galaxy S21.

Panasonic

Al parecer la compañía se enfocará en el segmento del entretenimiento, con las últimas innovaciones en los marcos automotriz, audio premium, entretenimiento inmersivo, entre otros.

Sony

Se espera que la compañía japonesa ofrezca novedades en varios campos dentro del entretenimiento.

Microsoft

Brad Smith, presidente de la firma, hará un repaso sobre el uso dual de la tecnología: una herramienta extraordinaria capaz de impulsar a la sociedad y la economía, pero que también puede socavar la democracia y los derechos humanos fundamentales.

ASUS

Es probable que podamos ver novedades en su gama de portátiles y monitores gaming de la familia Republic of Gamers (ROG). (E)