WhatsApp permitirá pronto a todos sus usuarios el envío de fotos y videos que sólo podrán abrirse una vez por el receptor y después se eliminarán.

Esta es la información sobre la visualización única que debes saber:

  • Los archivos multimedia no se guardarán en las secciones Fotos ni Galería del destinatario.
  • Una vez que envíes una foto o un video de visualización única, no podrás volver a verlo.
  • No puedes reenviar, guardar, destacar ni compartir fotos o videos que se enviaron o recibieron con la opción de visualización única activada.
  • Solo puedes ver si el destinatario abrió una foto o video de visualización única si este tiene las confirmaciones de lectura habilitadas.
  • Si no abres la foto o el video en un plazo de 14 días a partir del momento en el que te lo enviaron, el archivo desaparecerá del chat.
  • Debes seleccionar el archivo multimedia de visualización única cada vez que quieras enviar una foto o un video de visualización única.
  • Los archivos multimedia de visualización única pueden restaurarse a partir de una copia de seguridad si al momento de crearla, todavía no se había abierto el mensaje. Si ya se abrió la foto o el video, no se incluirá en la copia de seguridad y no podrá restaurarse.

Enviar archivos multimedia de visualización única

  • Abre un chat individual o grupal.
  • Pulsa el ícono de la cámara para tomar una foto o grabar un video. También puedes seleccionar un archivo multimedia de tus álbumes. Como alternativa, puedes pulsar el ícono de adjuntar y, luego, pulsar lo siguiente:
  • La cámara para tomar una foto o grabar un video con tu cámara. Los videos que se graban desde WhatsApp pueden tener un tamaño máximo de 16 MB.
  • Fotos y videos para seleccionar una foto o un video ya existentes en la aplicación de Fotos o en los álbumes de tu iPhone.
  • Pulsa el ícono de 1.
  • Pulsa el ícono de enviar.

Cuando el destinatario haya visto la foto o el video, verás una confirmación de que el mensaje fue abierto.

Nota: Para enviar archivos multimedia, deberás darle permiso a WhatsApp para que acceda a la aplicación de Fotos de tu iPhone y a la cámara. Para hacerlo, ve a Ajustes > Privacidad.

Abrir archivos multimedia de visualización única

  • Pulsa el mensaje con el ícono de 1.
  • Mira la foto o el video.
  • Desliza el dedo o pulsa el ícono de atrás para salir del programa que reproduce el archivo.

En el chat, verás una confirmación de que el archivo ya fue abierto. Cuando salgas del programa que reproduce el archivo, no podrás volver a ver el archivo ni reportarlo a WhatsApp; tampoco se guardará el archivo en el álbum de la cámara.

Alerta de seguridad

Envía fotos o videos con la visualización única habilitada solo a personas de tu confianza, ya que los destinatarios pueden hacer lo siguiente:

  • Hacer una captura o grabación de la pantalla donde se vea el archivo multimedia antes de que desaparezca (no se te notificará si alguien hace una captura o grabación de la pantalla)
  • Tomar una foto o video del archivo multimedia con una cámara u otro dispositivo antes de que desaparezca
  • Es posible que los archivos multimedia cifrados se almacenen durante algunas semanas en los servidores de WhatsApp después de que lo envíes.
  • Si un destinatario desea reportar el archivo multimedia de visualización única, se enviará ese archivo a WhatsApp. (E)