Los motores ya están encedidos para iniciar una de las noches más esperada en el mundo del entretenimiento como lo es la 24 entrega de los Grammy Latino 2023. Este jueves 16 de noviembre se dan cita los mayores exponentes de la música en español y portugués para recibir el reconocimiento por sus creaciones.

En esta oportunidad es la primera vez que la premiación se realiza fuera de los Estados Unidos, siendo seleccionado el Palacio de Congresos y Exposiciones FIBES en Sevilla, España, reseña Billboard.

Una exhibición inmersiva sobre Shakira; así será la exposición que inaugurará el Museo de los Grammy

En España, la transmisión estará a cargo de la cadena Radiotelevisión Española (RTVE), mientras que en Latinoamérica y Estados Unidos se podrá disfrutar del Grammy Latino 2023 a través de Televisa Univisión, refiere Diario de Sevilla.

Publicidad

Según la citada nota, desde las 18:30 (hora local) comenzará la premiere del evento con el actor Miguel Ángel Muñoz y la cantante brasilera Giulia Be, quienes presentarán el primer acto de la noche, además de entregar el gramófono al ganador de la categoría a Mejor Álbum de Música Flamenca.

La gala iniciará a las 21:30 (hora local), con el desfile de estrellas por la alfombra roja, donde se podrá observar la llegada de todos los nominados al lugar.

Una hora después, a las 22:30 aproximadamente, se realizará la premiación de las 56 categorías de los Grammy Latino 2023.

Publicidad

¿Quiénes están nominados a los Grammy Latino 2023?

Este año, el compositor Edgar Barrera destaca con el mayor número de nominaciones con 13; entre ellas Compositor del Año, Productor del Año y Canción del Año,detalla Billboard.

Le siguen como los más nominados Camilo, Karol G, Shakira y Keityn con siete nominaciones a llevarse el gramófono dorado; seguidos de cerca por Bizarrap con seis y Pablo Alborán, Bad Bunny, María Becerra, Feid, Dave Cutch y Natalia Lafourcade con cinco.

Publicidad

La ceremonia estará conducida por Sebastián Yatra, Danna Paola y Roselyn Sánchez, indica El Periódico.

¿Dónde y a qué hora ver los Grammy Latino?

La entrega anual de los Premios Grammy Latinos se podrá ver en 80 países, según refiere la página oficial, que ofrece las siguientes opciones:

  • Estados Unidos: a partir de las 20:00 (hora del este) por Univision, UniMás y Galavisión
  • España: A partir de las 22:30: (locales) por Radiotelevisión Española (RTVE).

Latinoamérica, por el canal de cable TNT:

  • México: 19:30
  • Ecuador / Colombia / Panamá: 20:30
  • Venezuela: 21:30
  • Argentina / Chile: 22:30.

Además, la premiere puede seguirse también en vivo a través del canal digital de los Grammy Latino en YouTube:

Publicidad

(E)

Te recomendamos estas noticias