El West Brom empezó este sábado la temporada de la Championship con una derrota por 2-1 en el estadio Ewood Park ante el Blackburn Rovers, en la presentación del hispano-ecuatoriano Jeremy Sarmiento como jugador de los baggies.

En los últimos veinte minutos de partido, el entrenador del Albion, el español Carlos Corberán, envió al campo al internacional ecuatoriano junto con Kyle Bartley y Alex Mowatt, para intentar empatar el encuentro.

Con goles de Dilan Markanday y Harry Leonard, que anotaron en cuestión de dos minutos, Blackburn Rovers hizo respetar su casa este sábado y venció por 2-1 en la primera jornada del campeonato.

Matt Phillips convirtió el descuento poco después del descanso, pero eso no le alcanzó al conjunto de Corberán, que volvió a cometer errores defensivos.

El capitán del plantel, Jed Wallace, cree que el West Brom mejoró su desempeño en la segunda mitad, pero admitió que el equipo perdió por descuidos.

Los baggies cometieron un par de errores defensivos en el primer tiempo, permitiendo que Markandy y Leonard aprovecharan para darle los dos goles de ventaja al Rovers en los minutos 20 y 22.

Wallace entiende que errores como los cometidos este sábado no pueden ocurrir fuera de casa y también enfatizó el hecho de que un resultado frustrante no definirá la Championship (46 fechas).

Tras el revés ante el Blackburn Rovers y las derrotas de la pretemporada frente al Forest Green Rovers (0-2) y el Bolton (4-3), el West Bromwich Albion acumula cinco presentaciones consecutivas sin victorias, porque además anteriormente igualó con el Salford (2-2) y el Burton Albion (2-2).

WBA acabó el curso pasado a tres puntos de jugar el playoff de ascenso a la Premier League; por tanto, la tarea del técnico español Corberán será de mejorar esa campaña y conseguir el cupo de la máxima división inglesa.

Los 18 minutos que Jeremy Sarmiento ganó en Ewood Park significan el estreno del extremo tricolor en la segunda división inglesa, tras su paso por el Brighton en la Premier League.