Belgrano de Córdoba empató a 1 este jueves, con un hombre menos casi todo el encuentro, ante el Delfín, en un partido por la cuarta fecha del grupo C de la Copa Sudamericana que se disputó en el estadio Mario Alberto Kempes de la ciudad de Córdoba.

Con el empate, el grupo quedó apretado con un Belgrano líder que tiene 6 puntos y es perseguido por los cetáceos e Inter de Porto Alegre, ambos con 5 unidades, aunque con un partido más que el equipo brasileño, que aplazó su duelo ante Real Tomayapo.

Conmebol posterga juegos de copas Libertadores y Sudamericana por lluvias en Brasil, Inter vs. Delfín SC en lista

El encuentro tuvo su primer suceso cuando en el minuto 15 el árbitro Leodán González expulsó con la asistencia del VAR al arquero de Belgrano, Nahuel Losada, por una dura infracción sobre Jostin Alman.

El Nacional venció a Delfín SC en el cierre de la fecha 10 de la primera etapa de la Liga Pro

Ingresó Ignacio Chicco para reemplazar al expulsado.

En el minuto 62 Franco Daniel Jara sacó un derechazo que tomó curva para vencer al arquero Brian Heras y poner al Pirata con la ventaja mínima frente al equipo ecuatoriano.

Pero cuando aún los de Córdoba celebraban el golazo de Jara, en el minuto 64, José Angulo puso el 1-1 en el marcador con un remate de derecha desde muy cerca del punto penal que venció al arquero Chicco.

Cuando faltan dos fechas en el grupo C, y a falta del choque entre Real Tomayapo e Internacional en el Estadio IV Centenario de Tarija (Bolivia), que fue pospuesto, el Pirata lidera la zona con 6 puntos, Delfín e Internacional pelean la segunda posición con 5 unidades y el Real Tomayapo cierra con un solo entero y casi cero posibilidades de clasificarse.

En la próxima jornada, la quinta de la fase de grupos de la Copa Sudamericana, Belgrano recibirá a Real Tomayapo, mientras que Delfín visitará al Inter en territorio brasileño. (D)