El delantero ecuatoriano Bryan Angulo fue titular en Cruz Azul por primera vez en el torneo Clausura 2021 de la Liga MX, en el partido en el que la Máquina se impuso por la mínima (1-0) a Mazatlán para ratificarse en el liderato del campeonato mexicano una vez disputadas nueve jornadas. Fue la séptima victoria al hilo de los celestes.

Angulo, quien en la fecha pasada saltó del banquillo para anotar el gol del triunfo en campo del León (0-1), integró el once abridor del DT Juan Reynoso la noche del miércoles. El tricolor fue sustituido al minuto 70.

Contra Mazatlán, Roberto Alvarado convirtió el tanto de la victoria en el minuto 66, en un duelo en el que los celestes jugaron con un hombre más en la cancha desde el minuto 23 y llegaron a 21 puntos, dos más que el América del estratega argentino Santiago Solari, vencedor por 2-0 del Tijuana en la misma jornada.

En la continuación de la novena fecha, los azules impusieron condiciones en su estadio con dominio en mitad de cancha y buena precisión en sus pases.

Pese a contar con un hombre menos, el Mazatlán tuvo las jugadas más claras de gol, con disparos del venezolano Fernando Ariesteguieta, detenido en una gran atajada del guardameta Sebastián Jurado, y de Néstor Vidrio, errático en la definición.

Cruz Azul, que había pisado el área con peligro una vez en la mitad inicial, con el tricolor Angulo se fue con todo al ataque ante un rival echado hacia atrás, concentrado en no recibir gol.

En el minuto 66 el cuadro de Reynoso tomó ventaja con un gol de zurda de Alvarado luego de un pase del uruguayo Jonathan Rodríguez.

Los dueños de casa fueron mejores en el resto del encuentro y confirmaron el liderato. En tanto, Mazatlán va decimotercero con 10 unidades.

Otros resultados en México

El peruano Pedro Aquino y Henry Martin convirtieron por las Águilas del América, que dominaron y lo confirmaron en el marcador ante el Tijuana para llegar a seis victorias, un empate, dos derrotas y 19 puntos.

La jornada comenzó el martes cuando Puebla le ganó 1-2 al campeón León; Toluca, 0-1 a los Tigres UANL; y Atlas, 3-1 al San Luis. El miércoles el Monterrey del entrenador Javier Aguirre le pasó por encima al Juárez FC al derrotarlo por 1-6 y Guadalajara empató 2-2 en casa del Querétaro.

La jornada concluirá este jueves con los partidos Necaxa-Pachuca y Pumas UNAM-Santos Laguna. (D)