Con 17 puntos de Liliana Karina Angulo, quien se convirtió en la mejor encestadora de Audaz Octubrino, el equipo orense derrotó 65-60 a Victoria Cogarol, de Pichincha, en la primera final, de tres programadas, de la Liga de Básquet Femenino.

Audaz Octubrino se adelantó 4-0 ante las quiteñas en 26 segundos de juego; luego, las dirigidas por Patricio Ponce, con Viviana Zurita y Andrea Páez, igualaron a 4.

Esa fue la mejor reacción que tuvo el equipo de Calderón en la primera parte del compromiso ya que las orenses se aplicaron mejor y sacaron el marcador 23-15 a su favor.

Para el segundo episodio, el cuadro capitalino hizo suyo el cotejo y ganó 10-17 ante una baja producción de las orenses. Esa ventaja les permitió acortar distancia en el global, que seguía siendo favorable para las locales por 33-32.

En el tercer cuarto, el cuadro de la provincia de El Oro recuperó su rendimiento ofensivo y se impuso por 16-13 para dejar el global en 49-45.

El cuarto final también tuvo protagonista al equipo orense que sacó la pizarra 16-15 arriba y completó el 65-60 final.

Angulo, de los 17 puntos que aportó para su equipo, encestó cuatro lanzamientos de dos puntos, en doce intentos; mientras que de tres puntos acertó uno, de uno realizado; y de tiro libre acertó seis veces, de ocho oportunidades que tuvo para lanzar; además tuvo ocho rebotes defensivos y cuatro rebotes ofensivos,

El resto de canastas para la victoria del cuadro orense fueron conseguidas por Jéssica Preciado (8), Karla Naranjo (2), Leyda Macías (13), Lissette Macías (4), Marjorie Caicedo (14) y Olga Olives (7).

Por su parte, en el equipo pichinchano las mejores encestadoras fueron Dayanna Salcedo (17), Viviana Zurita (15), Estefanía Peña y Melanie Cevallos, con 7 cada una. (D)