WhatsApp bloquea una cuenta por diferentes causas. Sin embargo, se notificará de la suspensión temporal, por lo que es posible corregir el problema de inmediato o de lo contrario será permanente.

El uso de aplicaciones no oficiales como WhatsApp Plus, GB WhatsApp o aquellas que prometen mover conversaciones de un móvil a otro son versiones alteradas y fueron creadas por terceros y violan las condiciones de las aplicaciones, por lo que una cuenta puede ser bloqueada.

En caso de estar utilizando WhatsApp Plus o GB WhatsApp, la empresa recomienda guardar el historial de los chats antes de descargar la versión oficial.

¿Cómo guardar el historial?

GB WhatsApp

  • Dirigirse a más opciones, chats y copia de seguridad.
  • En los ajustes del teléfono, seleccione en almacenamiento - archivos.
  • Busque la carpeta de GB WhatsApp y mantenga presionado para seleccionarla.
  • En la esquina superior derecha toque más, después cambie el nombre de la carpeta a “WhatsApp”.
  • Descargue la versión oficial de WhatsApp.
  • Deberá verificar su número de teléfono.
  • En la pantalla se encontrará una copia de seguridad y deberá dar en restaurar.

WhatsApp Plus

Si se guardó previamente el historial de chats, entonces deberá transferirse automáticamente a la versión oficial. Descargue WhatsApp, ingrese el número telefónico y tendrá los chats.

Aunque WhatsApp había anunciado que inhabilitaría las cuentas que no accedieran a sus políticas de privacidad a partir del 15 de mayo, debido a la poca receptividad, la empresa anunció que quienes no hayan aceptado la actualización, también tendrán otras oportunidades para hacerlo directamente en la aplicación, por ejemplo, cuando alguien vuelva a registrarse en WhatsApp o quiera usar una función relacionada con esta actualización por primera vez

“Para aquellos que aún no lo hayan hecho, seguiremos mostrando una notificación en WhatsApp en la que ofrecemos más información al respecto y les recordamos que la revisen y acepten. En este momento, no planeamos hacer que estos recordatorios sean persistentes ni limitar la funcionalidad de la aplicación”, comunicó la empresa en su blog. (E)