En un intenso partido entre ecuatorianas, Camila Romero venció en dos sets a Marie Elise Casares y avanzó a la segunda ronda del ITF W25 Guayaquil Copa Banco Guayaquil, que se juega en el Centro Nacional de la FET (Lomas de Urdesa).

Romero (#929 WTA) y Casares, jugadoras que han representado al país en la Billie Jean King Cup, protagonizaron uno de los mejores partidos de esta jornada. El primer set fue para Romero, que se impuso por un marcador de 6-4.

Los partidos que se realizan en la cancha 1, 2, 3 y 4 son transmitidos por Live Streams

En el segundo set, la iniciativa fue de Casares, que empezó a imponer su juego hasta estar a un punto (5-1) de llevar el partido a un match tiebreak, pero su rival nuevamente se fue metiendo en el partido y trabajó punto a punto para voltear el marcador y ganar por 7-5, en 1 hora 48 minutos de juego.

En segunda ronda del torneo femenino, Romero enfrentará a la estadounidense Sofia Sewing (#480 WTA).

En otros resultados de ecuatorianas, la argentina Jazmín Ortenzi venció por 6-4, 6-1 a Valeska San Martín; la mexicana Victoria Rodríguez derrotó por 6-2, 6-2 a Valeria Guerrero; la española Noelia Bouzo ganó por 6-1, 6-0 a Valentina Vargas; la estadounidense Sabastiani Leon venció por 6-0, 6-2 a Hailey Lizano; y la brasileña Ana Candiotto venció por 6-1, 6-4 a Valentina Ponce. (D)