Universidad Católica y 9 de Octubre disputarán este domingo, 28 de noviembre, un partido trascendental en sus aspiraciones de jugar la fase previa de la Copa Libertadores 2022, en el estadio Olímpico Atahualpa, por la fecha 15 de la segunda fase de LigaPro 2021.

Los camarattas afrontarán el partido con la ventaja de necesitar como mínimo un empate para asegurarse su participación en el torneo continental, al estar tercero en la tabla acumulada, con 51 puntos, uno más que su rival de turno, que es quinto.

Sin embargo, los dirigidos por el interino Miguel Rondelli buscarán la victoria para asegurar su participación en la Libertadores desde la Fase 2 y no desde la 1, opción que da el cuarto puesto ocupado por Barcelona SC, que tiene 50 puntos y enfrentará al Macará.

Por eso, el estratega argentino saldrá al Atahualpa con un once de gala, con el objetivo de doblegar la defensa del 9 de Octubre. Buscará sus opciones de gol con su tridente compuesto por Lisandro Alzugaray, Juan Manuel Tévez y Walter Chalá, manteniendo a su vez el equilibrio los mediocampistas Willian Cevallos, Kevin Minda y Facundo Martínez.

Publicidad

Por su parte, 9 de Octubre está obligado a ganar para volver a la Copa Libertadores después de 36 años de ausencia. Un empate lo obligaría a tener que esperar a que Barcelona SC no le gane a Macará en Ambato.

Recién ascendido este año, el objetivo de los dirigidos por el estratega ecuatoriano Juan Carlos León era no volver a la segunda categoría. Ahora es ganarle a Universidad Católica en Quito para clasificarse al torneo continental.

Para eso echará mano de sus jugadores estrellas, que le han permitido cosechar una racha de cinco partidos consecutivos ganando. El panameño José Fajardo liderará la ofensiva junto a Mauro Da Luz, Danny Cabeza y Danny Luna, respaldados por José Cazares y Renny Jaramillo.

El último enfrentamiento entre ambos equipos se dio el pasado 19 de julio, con victoria del 9 de Octubre por 1-0 sobre la Universidad Católica, en el estadio Alberto Spencer.

Canal para ver Universidad Católica vs. 9 de Octubre

El partido será transmitido por la señal de GolTV, canal dueño de los derechos televisivos de la LigaPro 2021.

Horarios para ver Universidad Católica vs. 9 de Octubre

  • Ecuador, Perú, Colombia y México: 19:00.
  • Bolivia y Venezuela: 20:00.
  • Argentina, Brasil, Chile, Paraguay y Uruguay: 21:00.
  • España: 01:00.
  • Estados Unidos (Nueva York y Miami): 19:00.
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 16:00. (D)