La selección de Qatar, anfitriona del Mundial 2022 que inaugurará el día 20 ante la selección de Ecuador, se impuso este sábado a Panamá (2-1) en partido amistoso disputado a puerta cerrada en Marbella (Málaga, España).

El equipo que dirige el español Félix Sánchez tomó ventaja en el primer tramo del encuentro con dos goles antes del minuto 20, aunque le costó mantener el triunfo, porque el cuadro panameño que dirige el también español Thomas Christiansen estuvo cerca de equilibrarlo.

FIFA pide a selecciones ‘centrarse en el fútbol’ y no en ‘batallas ideológicas o políticas’ durante Qatar 2022

A los 18 minutos, el cuadro catarí logró ponerse adelante en el marcador con anotación de Almoez Ali, tras desviar un centro desde la banda.

Sin reacción de los canaleros, Karim Boudiaf puso el 2-0 a los 23 minutos luego de una recuperación en medio campo, tras un despeje defectuoso.

Edgar Bárcenas, de penalti, acortó distancias a los 66 minutos y en la prolongación Ismael Díaz malogró otra pena máxima.

Qatar había ganado los tres anteriores partidos a conjuntos de la Concacaf, ya que con anterioridad a este encuentro venció 2-1 a Nicaragua, por 2-0 a Guatemala y 1-0 a Honduras. (D)