Casi media hora ganó el defensa ecuatoriano Aníbal Chalá en el triunfo de los ‘Zorros’ del Atlas el viernes en la duodécima jornada del torneo Clausura-2023 del fútbol mexicano.

El conjunto del zaguero carchense goleó 4-0 al Puebla en el estadio Cuauhtémoc y así rompió una racha de diez partidos sin ganar.

Fue la sexta aparición de Chalá en el campeonato de la Liga MX con el equipo de Guadalajara, aunque su rendimiento sigue por debajo de las expectativas: 112 minutos de juego en el torneo Clausura y apenas 30 en la Concacaf Champions League.

El uruguayo Briano Lozano marcó el 1-0 para el Atlas al minuto 5 mediante el cobro de un tiro libre a más de 30 metros de la portería.

Al 16, el colombiano Julián Quiñones firmó el 2-0 con un espectacular remate de tijera.

El 3-0 fue un gol en propia puerta concedido por el uruguayo Gastón Silva al 51.

Nuevamente con un tiro libre, Lozano sentenció el 4-0 al 69. Esta vez la pelota estaba colocada cerca del pico izquierdo del área y el uruguayo la colocó en el ángulo superior derecho.

Con este resultado, el Atlas llegó a 12 puntos, mientras que el Puebla se quedó con 13 unidades.

Este sábado se jugarán dos clásicos: el Regio entre Tigres y Monterrey en el estadio Universitario y el Nacional entre el Guadalajara y el América en el estadio Akron.