A Emelec la victoria le ha sido esquiva. La noche de este domingo los millonarios fueron derrotados 1-0 por Técnico Universitario en Ambato, resultado que extendió a tres jornadas en las que los de Ismael Rescalvo no saben lo que es celebrar en la fase 2 de la LigaPro.

La última vez que los eléctricos vencieron fue en la sexta fecha cuando aplastaron 4-0 al Olmedo en el Capwell. De ahí sucumbieron 3-2 en el Rodrigo Paz ante Liga de Quito e igualaron a 2, en casa, con la Universidad Católica.

Con esto se quedan estancados con 15 puntos y continúan sin acortar diferencias con el líder Independiente del Valle, que tiene 20 unidades.

Al mal resultado se añade que desde el minuto 73 se quedaron con un hombre menos por la expulsión del zaguero Marlon Mejía por una fuerte falta a un rival, la que le costó la tarjeta roja directa.

El duelo, en sus inicios, no fue vistoso, se jugó la mayor parte en el medio sector y con pocas opciones de abrir el marcador por parte de ambas escuadras. Pero los visitantes ejercieron un leve dominio.

Los de Rescalvo se desgastaron enviando centros al área ambateña, que nunca encontraron un conector que defina.

A los 41 minutos se dio la oportunidad más clara para los emelecistas cuando Bryan Carabalí solo ante el arquero Walter Chávez trató de sorprenderlo con un ‘sombrerito’, sin embargo, el meta se estiró y contuvo la pelota.

En la segunda parte, los de José Hernández se mostraron con más aplomo en la cancha y exhibieron mayor peligro en ataque, y Emelec esperaba y contragolpeó, pero no tuvo quien concluya las acciones.

A los 66 minutos, desde la derecha, Elvis Patta centró al área para que Marcos Mejía se anticipe a la zaga azul y logre el 1-0. Antes de esto, el autor del gol había estrellado un disparo en el pórtico de Pedro Ortiz.

El actuar con un hombre menos condicionó a Emelec que sobre el final no encontró rumbo y lo poco que atacó lo hizo con desesperación, lo que fue aprovechado por los locales que controlaron a su rival. (D)