En el último partido de Fabián Bustos como director técnico de Barcelona Sporting Club, el delantero Gonzalo Mastriani le dio el triunfo al equipo torero sobre Técnico Universitario por 1-0 con una anotación en los descuentos.

El goleador uruguayo se valió de un tiro libre de Leonel Quiñónez, anticipó al golero Walter Chávez y cabeceó a las redes (90+1 minutos).

El juego fue válido por la fecha 2 (primera ronda) de la LigaPro Serie A, en el estadio Monumental Banco Pichincha.

Bustos se despide del club canario, una vez que aceptó asumir el mando del Santos brasileño. En su lugar estará Jorge Célico.

Desarrollo del juego

En los albores del partido se presentó la primera gran ocasión de gol para los locales (minuto 5). Erick Castillo, hábil, sorteó el marcaje de dos zagueros rojiblancos por izquierda y envió al área. No alcanzaron a conectar, pese a su esfuerzo, ni Carlos Garcés ni Adonis Preciado.

Técnico tuvo una importante baja cuando se jugaba el cuarto de hora inicial. El delantero panameño Jair Catuy aquejó una molestia física y debió ser sustituido.

El golero Walter Chávez salvó a su equipo cuando, dando muestra de buenos reflejos, bloqueó con el brazo izquierdo un disparo en el área chica de Castillo. Este último se valía de un pase por derecha de Preciado.

Barcelona perdió al brasileño Leonai Souza poco tiempo después de iniciarse el complemento, por lesión.

Erick Castillo (der.), jugador de Barcelona, intenta superar el marcaje de Elvis Patta, de Técnico. Foto: API

Apenas después Chávez perdió el balón en salida ante Garcés, quien quedó incómodo para rematar y cedió para Preciado, que disparó y se encontró con la pierna derecha del arquero de los ambateños, reivindicándose (minuto 53).

Otra vez Chávez privó del gol a Preciado cuando este se internó por izquierda e intentó definir entre las piernas del portero de Técnico (57).

Cristian Penilla, a los 77 minutos, protagonizó la principal oportunidad de ataque para Barcelona. En rápida acción, recibió de Preciado y enganchó para superar a un zaguero visitante, pero su disparo encontró a otro defensor.

Mastriani hizo estallar de júbilo a los locales con su gol en el primer minuto de los descuentos.