El entrenador Jorge Célico cumplió con la sentencia: “Técnico que debuta, técnico que gana”. La noche de este sábado el argentino, exseleccionador de la Tri sub-20, se estrenó como nuevo técnico de Barcelona con una victoria de 3-1 sobre 9 de Octubre, en la tercera fecha de la LigaPro.

Célico hizo sentir su mano y se presentó como nuevo DT canario con un “gol de camerino”. A los 2 minutos, Gabriel el Loco Cortez, quien tuvo una actuación destacada, puso en ventaja a los canarios burlando el fuera de lugar.

Debido al compromiso de la tercera fase de la Copa Libertadores, Célico alineó un equipo mixto, para preservar a algunos jugadores para el juego del próximo martes en Brasil.

Pero el desempeño del equipo alterno cumplió la expectativa del público en el estadio Modelo. Cuarenta y cinco minutos y Barcelona ya ganaba 3-0 a los octubrinos.

Luego de Cortez, Carlos Garcés amplió la cuenta (35 min) y una falta penal fue concretada por Cortez de forma efectiva a los 45 min. En minutos de adición de la primera parte, Danny Luna pudo descontar para el equipo local también a través de la vía del penal.

El equipo de Célico viaja hoy a Brasil como puntero invicto del torneo local. El próximo martes (19:30) jugará con América Mineiro en Belo Horizonte, por el juego de ida de la tercera fase de la Libertadores. (D)