El Nacional ya no está peleando por ganar la segunda etapa de la Liga Pro, sin embargo, luego de la victoria ante Gualaceo por 4-2 está a punto de cumplir uno de los objetivos que se había planteado al inicio de la temporada: clasificar a la Copa Libertadores.

El conjunto militar inició perdiendo y tuvo que realizar un esfuerzo mayor para poder conseguir el triunfo. Por dos ocasiones, el Super Guala estuvo dos veces arriba en el marcador, con los tantos Tobías Donsanti a los 34 minutos y Joaquín Vergés a los 65′ (de penal).

¡Recordaron como ganar! Guayaquil City vuelve al triunfo y sigue en lucha por permanecer en la serie A de la Liga Pro

Pero a partir del segundo tiempo, los Puros Criollos supieron remontar el marcador por medio de los tantos de Maicon Solís a los 56′, Eber Caicedo a los 67′ y 98′ y un gol en contra de Henry Mercado.

¡Habrá final para definir al nuevo campeón! Independiente del Valle cayó ante Aucas y se queda sin posibilidades de ganar la segunda etapa de la Liga Pro

Con este resultado, el Nacho depende de si mismo para poder clasificar al máximo torneo de clubes a nivel continental en Sudamérica. Por el momento, en la tabla acumulada, los dirigidos por Ever Hugo Almeida se ubican en la cuarta posición con un total de 50 puntos.

Cabe recordar que tras el término de la Copa Sudamericana 2023, Liga de Quito ya tiene un cupo directo a la fase de grupos de la Copa Libertadores. Lo que a su vez abrió un cupo más en Liga Pro y hasta quien termine en la quinta posición tendrá un espacio en el torneo.

A su vez, El Nacional le saca cinco unidades a Aucas (quinto), que venció en la noche del sábado a Independiente del Valle, y a Delfín (sexto) que aún debe jugar esta jornada.

Luego de la doble fecha de las eliminatorias sudamericanas, en la que Ecuador se enfrentará a Venezuela y Chile, el conjunto capitalino visitará al Deportivo Cuenca en el reducto del Alejandro Serrrano Aguilar. (D)