Decimosexto clasificado en la general tras la accidentada carrera del sábado en la que perdió el liderato, el ecuatoriano Richard Carapaz (Ineos) encarará el domingo 9 de agosto la quinta y última etapa del Tour de Polonia-2020, con un recorrido de 188 kilómetros entre Zakopane y Cracovia.

Carapaz perdió el liderato de la ronda polaca en la etapa reina, la penúltima de la carrera con seis puertos de primera categoría, que no pudo superar con éxito en un día accidentado en el que sufrió una caída sin consecuencias a 67 kilómetros de la meta y cedió el primer puesto de la general al belga Remco Evenepoel (Deceuninck-Quick-Step), la nueva sensación del ciclismo mundial.

Tras una gran remontada luego del tropiezo, el carchense cruzó la meta en décimo sexto puesto a 3 minutos 21 segundos de Evenepoel.

En la general se repitió el podio de la jornada. Evenepoel es el nuevo líder con un acumulado de 16 horas, 58 minutos y 28 segundos, mientras que Carapaz se ubica en el puesto 16 a 3 min 21 s del corredor del Deeceuninck.

Canales que transmiten la etapa 5 del Tour de Polonia y la participación de Richard Carapaz

El recorrido entre Zakopane y Cracovia se puede ver el domingo en vivo en Señal Deportes, de Colombia. También transmiten para Europa DAZN y Eurosport 2.