Ángela Tenorio se quedó a cuatro centésimas de subirse al podio en los 100 m planos de los Juegos Panamericanos Lima 2019.

En el complejo polideportivo La Videna, la atleta ecuatoriana registró un tiempo de 11.34 s este miércoles y finalizó cuarta en la prueba final, detrás de la brasileña Vitoria Cristina Silva Rosa (3.°, 11.30 s).

Tenorio fue quien marcó el mejor tiempo de reacción de la carrera, con 0.126 s.

La medalla de oro en esta especialidad fue para la jamaiquina Elaine Sandra-L Thompson (11.18 s), mientras que la presea de plata la ganó la trinitense Michelle-Lee Ahye (11.27 s).

ATLETISMO] Ángela Tenorio en los 100m planos se ubica 4ta con un tiempo de 11:34 #JuegosPanamericanosEc ---- pic.twitter.com/hS2xwkuit2

Rumbo a la prueba definitiva, la tricolor debió superar el martes la ronda de semifinales, en la que avanzó segunda en su llave con 11.49 s.

Para el jueves está prevista la participación de Tenorio en los 200 m planos, junto a su compatriota Álex Quiñónez (en masculino). Mientras, es una incógnita quién reemplazará a Marisol Landázuri (lesionada), quien debía participar en la prueba de relevos 4 x 100 m. (D)