Con una levantada espectacular en el último cuarto, en el que brillaron Rasheem Barret y Rodgers Scott, el equipo de ComuniKT (CKT), de forma dramática, derrotó 81-82 a la Universidad Tecnológica Equinoccial (UTE), la noche del pasado miércoles, en el coliseo Julio César Hidalgo.

Con el triunfo, CKT, último monarca del torneo, puso 2-0 la serie a su favor, en la final por la disputa del título de la Liga Nacional de Baloncesto masculino. El campeón será el que gane cuatro partidos, de un máximo de siete.

Si en el primer juego fue Carlos Carcelén y el infaltable Scott quienes destacaron, en el encuentro del miércoles el que demostró todo su potencial fue Barret, quien con ingresos y lanzamientos ayudó a su equipo a remontar un marcador que le fue adverso en casi todo el encuentro.

La calidad de Marvin Cairo y Alonso Coleman, jugadores de la Universidad Tecnológica Equinoccial, no fue suficiente para detener la efectividad de los visitantes, en especial de Scott y Barret, en la parte final del duelo.

Liderados por Cairo, máximo encestador de la noche con 30 puntos (seis triples), el equipo de la UTE salió con todos los bríos a buscar la victoria. El único objetivo era emparejar la llave.

Hasta el tercer periodo parecía que la meta planteada por el técnico de los universitarios, Juan Pidal, se cumplía. Sacaron una ventaja de 10 puntos (66-56). Los tres parciales iniciales fueron 25-23, 21-13 y empate a 20.

Pero, la recuperación y la efectividad del elenco ambateño llegaron en último cuarto (15-26). Barret fue el mejor encestador de su plantel (24 puntos). Scott sumó 17.

El tercer y cuarto juego de la serie se disputan hoy y mañana en Ambato (20:00). Si gana CKT no habrá más juegos. Si los hay, las sedes serán en Quito, Ambato y Quito. (D)