La selección brasileña de fútbol  derrotó este miércoles a Argentina por 3-1 (1-0 en el primer tiempo), con tres  goles de penal del astro Ronaldo Fenómeno , para asumir el liderazgo de las  eliminatorias sudamericanas para el Mundial de Alemania-2006.

Ronaldo abrió el marcador a los 16 minutos de juego al convertir un tiro  penal después de ser derribado por Gabriel Heinza, y amplió a los 68,  nuevamente desde los 12 pasos, esta vez luego de una infracción que le cometió  Javier Mascherano. Cerró a los 90+2, nuevamente de penal -éste dudoso-, que le  cometiera el arquero Pablo Cavallero.

El gol argentino fue convertido por Juan Pablo Sorín, luego de un cabezazo  de Pablo Aimar, a los 81 minutos.

Con este resultado, Brasil asumió el primer lugar de la tabla de posiciones  en las eliminatorias mundialistas sudamericanas, con 12 puntos, al tiempo que  Argentina se quedó en el segundo escalón con 11 unidades.