Emilio Gómez cayó este martes en la última ronda clasificatoria para acceder al cuadro principal del Masters 1000 de Miami con el japonés Shintaro Mochizuki por 6-1 y 6-2 en apenas 1 hora con 10 minutos.

El ecuatoriano nunca se encontró cómodo en la cancha, en el primer set estuvo abajo por 5-0 y al sexto juego pudo estrenar su marcador. El joven asiático de 17 años lo cerró por 6-1.

El segundo parcial fue una continuidad de lo visto en la primera manga, parecía que el tricolor se repondría tras ganar su primer game, pero el nipón enlazó cinco juegos seguidos para ponerse 5-1. Al final Gómez se quedó con otro game y el set fue 6-2.

En las estadísticas generales del partido, el guayaquileño solo tuvo dos oportunidades para hacerse con el servicio de su rival, pero no pudo concretarlas. Mientras que Mochizuki aprovechó cuatro de las seis chances creadas.

El Miami Open tendrá como primera siembra del torneo al nuevo n.° 2 del ranking Daniil Medvédev, tras la baja de Novak Djokovic. (D)