El inicio de la fase de grupos de la Copa Libertadores-2021 va tomando forma. Después de que se hayan disputado las dos primeras fases previas y los juegos de ida de la tercera, y se haya concluido con los equipos que formarán parte de la competición finalmente, repartidos en cuatro bolilleros distintos, el máximo torneo de América dará a conocer los grupos. El sorteo se llevará a cabo este viernes 9 de abril en Paraguay, y en él Barcelona SC y Liga de Quito conocerán su futuro.

El sorteo de la fase de grupos tendrá lugar en el Centro de Convenciones de la Conmebol, en ciudad de Luque, Paraguay. El evento se iniciará a las 12:00 de la mañana de Paraguay, 13:00 Argentina, 12:00 Chile, 12:00 Brasil, 13:00 Uruguay, 12:00 Bolivia, 12:00 Venezuela,11:00 Colombia, 11:00 Ecuador, 10:00 México. En España será a las 18:00.

La transmisión del sorteo de la fase de grupos de la Copa Libertadores se podrá ver a través de los canales FOX, DirecTV, ESPN, ConmebolTV y Facebook.

La fase de grupos de la Copa Libertadores, que reúne a 32 equipos emparejados en ocho zonas, comenzará el 21 de abril, finalizará el 26 de mayo y dará pasa a la instancia de octavos de final, cuyo sorteo se producirá el 2 de junio.

Así están conformados los bolilleros:

Bolillero 1: Palmeiras (campeón vigente), River Plate, Boca Juniors, Nacional (U), Flamengo, Cerro Porteño, Olimpia y Sao Paulo.

Bolillero 2: Defensa y Justicia (campeón de Copa Sudamericana) Internacional, Atlético Mineiro, Independiente Santa Fe, Racing Club, Universidad Católica (Chile), Barcelona SC y Liga de Quito.

Bolillero 3: Vélez Sarsfield, Sporting Cristal, América de Cali, Fluminense, The Strongest, Universitario, Deportivo Táchira y Argentinos Juniors.

Bolillero 4: Vélez Sarsfield, Sporting Cristal, América de Cali, Fluminense, The Strongest, Universitario, Deportivo Táchira, Argentinos Juniors, G1 (Libertad-Atlético Nacional), G2 (Independiente del Valle-Gremio), G3 (Bolívar-Junior) y G4 (San Lorenzo - Santos FC).

(D)