Las selecciones pertenecientes a la Concacaf cerraron la fecha FIFA de septiembre disputando la tercera jornada del octagonal final, que darán tres cupos directos y uno de repechaje al Mundial de Catar 2022.

México empató 1-1 en su visita a Panamá, pero sigue siendo el líder de la tabla de posiciones del clasificatorio con siete puntos, mientras que Panamá sumó su quinta unidad y ahora se ubica en la cuarta casilla.

Rolando Blackburn había anotado la primera del partido (28′) para adelantar en el marcado a los panameños, pero Jesús Corono anotó el tanto de la igualdad para México al minuto 78 para dividirse los puntos en el estadio Rommel Fernández.

Canadá consiguió su primera victoria en la eliminatoria tras golear 3-0 a El Salvador en casa, que ahora lo ubica segundo con cinco puntos. Por su parte, los salvadoreños se quedan con dos unidades y descienden a la penúltima casilla.

Atiba Hutchinson abrió el marcado al minuto 6, Jonathan David aumentó el marcador cinco minutos mas tarde y Tajon Buchanan liquidó el compromiso al minuto 56 para poner el 3-0 definitivo para los dirigidos por John Herdman.

Resultados de la segunda jornada de la eliminatoria de Concacaf al Mundial de Catar 2022

Estados Unidos también consiguió su primer triunfo y lo hizo con una goleado 4-1 de visitante ante Honduras, que lo ubican tercero con cinco unidades. Mientras, los hondureños se quedan con dos puntos en la sexta casilla.

Brayan Moya había adelantado a Honduras en el marcador al minuto 28, pero los locales no pudieron sostener el poderío ofensivo de los estadounidense, que desataron la fiesta de goles en el segundo tiempo: Antonee Robinson (48′), Ricardo Pepi (75′), Brenden Aaronson (86′) y Sebastian Lletget (90+3) fueron los encargados de darle la victoria a Estados Unidos.

Costa Rica empató 1-1 contra Jamaica y respira en la zona la tabla de posiciones, aunque aún lejos de los puesto de clasificación. Los costarricenses son quintos con dos puntos, mientras que los jamaiquinos son últimos con uno.

Jimmy Marín adelantó a Costa Rica temprano en el marcador (3′), pero no pudo el marcador y Jamaica terminó igualando por medio de Shamar Nicholson, quien venció a Keylor Navaz al minuto 47.

Las eliminatorias de Concacaf retomarán su calendario en la fecha FIFA de octubre, donde volverán a disputar una triple jornada para el premundial de Catar 2022. (D)