El Villarreal (9º) del ecuatoriano Pervis Estupiñán goleó 5-2 al Alavés (18º) en partido aplazado de la cuarta jornada del campeonato español y suma tres puntos que le permiten meterse en la pelea por jugar la próxima edición de la Champions League.

Con 25 puntos, el Villarreal se coloca a solo seis del Rayo Vallecano, cuarto cerrando la zona Champions.

El internacional ecuatoriano arrancó como titular y fue sustituido a los 73 minutos por Alfonso Pedraza.

Tras su mal inicio de temporada, el equipo entrenado por Unai Emery confirmó su mejoría en las últimas semanas, en las que se ha clasificado para los octavos de final de la Champions League y que le meten de lleno en la pelea por el Top 4 en LaLiga.

El delantero de la Roja Gerard Moreno abrió el marcador al comienzo del partido (18) y el senegalés Boulaye Dia aumentó la ventaja para los locales al filo de la media hora de juego, pero Pere Pons antes del descanso (44) y Joselu pasada la hora de juego (65) empataron para los vascos.

El Villarreal fue capaz de engancharse de nuevo al partido para resolverlo con goles de Dia (76), del joven Yeremi Pino (79) y nuevamente de Gerard Moreno (88).

La cuarta jornada se cerrará este martes con el duelo que enfrentará al Sevilla (2º) con el Barcelona (8º).