Liga de Quito retuvo su corona de la Supercopa Ecuador tras superar por 1-0 a Barcelona SC, en juego disputado este sábado en el estadio Banco Guayaquil, en Quito.

Una acción fortuita puso en ventaja a los albos, que temprano consiguieron la tranquilidad para manejar el juego.

Apenas a tres minutos del arranque llegó el 1-0 para el equipo del argentino Gabriel Di Noia, encargado del banquillo universitario a la salida del uruguayo Pablo Repetto.

Liga pasó a campo rival y encontró una acción de José Quintero, que tras recibir el balón por la banda derecha levantó un centro al área, donde en su intento por despejar, el zaguero central Bryan Caicedo terminó por anotar en su propia puerta. Tres minutos de juego y 1-0 para los albos.

Con la ventaja, Liga fue superior en manejo y posesión de pelota. Controló acciones y llegó con peligro sobre el arco de Javier Burrai. Al minuto 14 Jhojan Julio tuvo remate directo, pero el balón salió desviado.

Barcelona SC llegó poco y sin claridad. Carlos Garcés pasó desapercibido en ataque; y sin apuro en su campo, Liga pudo insistir en ataque.

Lo más claro para los albos fue un remate de Luis Amarilla (33 min), que sin marca definió de cabeza, apenas abierto del vertical izquierdo. Liga tuvo el balón, pero no fue efectivo para incrementar la cuenta.

Toreros, sin ofensiva

Con variantes en zona de creación, el técnico Fabián Bustos pudo en el complemento equilibrar el juego y recuperar el balón para buscar el empate.

Un tiro libre fue la vía por la que Barcelona SC estuvo más cerca de empatar, con remate de Gabriel Cortez que pegó en el horizontal (58 minutos) y un rebote que Leonel Quiñónez no supo resolver.

La escuadra amarilla pasó a dominar el juego: tuvo el balón, pero sin contundencia. No llegó al empate y dejó el festejo a los albos, bicampeones de la Supercopa Ecuador, tras superar también a Delfín en la final del 2020 que se disputó en Guayaquil.

Alineaciones

Barcelona SC: Burrai, Castillo, J. Quiñónez, B. Caicedo, L. Quiñónez, Piñatares (Oyola, 70 minutos), Molina (Mastriani, 66 minutos), Martínez (Carcelén, 70 minutos), Montaño (Preciado, 46 minutos), Perlaza (Cortez, 46 minutos), Garcés. DT: Fabián Bustos.

Liga de Quito: Gabbarini, Quintero, L. Caicedo, Ordóñez, Cruz, Piovi (Corozo, 90+3 minutos), Zunino (Villarruel, 73 minutos), Alcívar (González, 73 minutos), Arce, (Muñoz, 86 minutos), Julio (Reasco, 90+2 minutos), Amarilla. DT: G. Di Noia (e).

Estadio: Banco Guayaquil (Quito).

Árbitro: Roberto Sánchez.

Gol: 1-0, B. Caicedo (en contra, 3 minutos).

Amonestados: L. Caicedo (TA, 6 min); Molina (TA, 40 min), Piñatares (TA, 44 min); Piovi (TA, 58 min); Preciado (TA, 85 min); Gonzaléz (TA, 86 min); Julio (TA, 87 min); Garcés (TA, 90+1 minutos).