En un estadio George Capwell colmado en sus graderíos, Emelec se impuso la noche de este sábado 2-0 a Guayaquil City, en la tradicional Explosión Azul, la fiesta de presentación del plantel millonario para la temporada 2023.

Desde temprano, los aficionados eléctricos se dieron cita al escenario ubicado en el centro de la ciudad y disfrutaron del programa musical y de luces establecido para la ocasión.

Cerca de las 19:00 arrancó la presentación del equipo para esta temporada, en la que el extremo Miler Bolaños fue el más ovacionado por los hinchas.

La ‘sorpresa’ de la noche fue el anuncio del fichaje del zaguero ecuatoriano Luis Fernando León, procedente del San Luis de México.

El defensor acompañó al plantel en la ceremonia de presentación, sin embargo, debido a que llegó esta mañana no estuvo en la banca de suplentes.

En cuanto al compromiso, los dirigidos por Miguel Rondelli arrinconaron a su rival desde el inicio y en apenas 30 minutos estuvieron en ventaja 2-0.

El uruguayo José Alberti abrió la cuenta a los 19 minutos con un potente disparo y la cuenta se incrementó a los 25 min gracias a un penal que convirtió Miler Bolaños, a quien le cometieron la falta.

En la segunda parte, a los 68 minutos, el adiestrador azul decidió cambiar al once con el que inició el compromiso.

Los ciudadanos mostraron una leve mejora, sin embargo, los locales fueron mejores en el aspecto defensivo y de marca.

El compromiso tuvo como invitada especial a la jueza brasileña Fernanda Colombo.

Emelec se estrenará en la LigaPro 2023, en el Capwell, frente al ascendido Libertad de Loja. (D)