Con un apretado triunfo de 1-0 ante el FC Dallas, Barcelona SC cerró este miércoles su gira de pretemporada por los Estados Unidos.

El saldo para los dirigidos por el argentino Fabián Bustos fue positivo durante los días que su escuadra estuvo en suelo norteamericano puesto que ganó los tres partidos que tenía en agenda.

El cuadro torero antes derrotó 3-2, el pasado sábado, a Herediano de Costa Rica, equipo que le subió el nivel de exigencia en comparación al Miami United, al que derrotó 5-1.

Pero no solamente los ticos complicaron a los canarios sino también los de la MLS, que en el primer tiempo arrinconó a los ecuatorianos.

La escuadra torera tuvo dificultades para salir a campo contrario y se estuvo errática en la marca, lo que facilitó la labor de ataque de los dueños de casa.

El FC Dallas aprovechó la lentitud de la zaga barcelonista y en más de una ocasión, en el primer tiempo, estuvo cerca de abrir el marcador.

En el complemento, los torero mejoraron en su accionar y potenciaron su ataque con los ingresos de Jhon Cifuente y el uruguayo Agustín Rodríguez.

Cuando se jugaban 75 minutos, el Degollador remató ante la salida del meta local y el rebote le quedó al charrúa que envió el balón al fondo de las redes para el 1-0 canario.

Barcelona SC arribará este jueves a Guayaquil y se alistará para la presentación de su plantel 2023, el sábado, en la tradicional Noche Amarilla, que tendrá como invitado especial al astro argentino Sergio Kun Agüero. (D)