Las selecciones de Ecuador y El Salvador mantendrán un amistoso internacional este sábado 4 de diciembre (21:00) en el estadio BBVA Compass (Estados Unidos), de cara a los compromisos de eliminatorias rumbo al Mundial de Catar 2022 que ambos afrontarán en el mes de enero.

Por eso, los técnicos de ambos países confeccionaron una lista de convocados sin todos sus titulares habituales e incluyeron nuevos jugadores que puedan aportar en sus procesos clasificatorias y ayudar a alcanzar el objetivo de participar en la Copa del Mundo.

El estratega Gustavo Alfaro, de Ecuador, armó una lista de 21 jugadores, de los cuales solo cinco juegan en clubes del exterior: Michael Estrada (Toluca), Sebastián Méndez (Orlando City), Diego Almeida (FC Barcelona), Diego Palacios (Los Ángeles FC) y Gustavo Vallecilla (Cincinnati) serán los legionarios. El resto son de equipos locales.

Con dos bajas, la selección de Ecuador prepara viaje para amistoso ante El Salvador

De aquí, el técnico argentino probará jugadores que puedan integrar la lista para el partido que jugará Ecuador ante Brasil del próximo 27 de enero, por la eliminatoria sudamericana, la cual necesitan ganar para dar un paso más hacia su clasificación, al estar tercero en la tabla cuando solo restan cuatro fechas más.

Publicidad

Para el compromiso, los elegidos por Alfaro son los siguientes:

Hernán Galíndez en el pórtico nacional. En defensa, Andrés López, Fernando León, Gustavo Vallecilla y Diego Palacios.

En el medio campo saldrá Sebastián Méndez, Michael Carcelén, José Cifuentes, Freddy Mina y Janner Corozo, para dejar en el ataque a Michael Estrada.

Por su parte, El Salvador se prepara para el partido que tendrá que disputar ante Estados Unidos por la eliminatoria de Concacaf, donde marcha penúltimo, a ocho puntos de los puestos de clasificación.

Canales para ver Ecuador vs. El Salvador

El partido será transmitido por El Canal del Fútbol por medio del canal de YouTube o en cableoperadoras en Ecuador.

Horario para ver Ecuador vs. El Salvador

  • Ecuador, Perú y Colombia: 21:00
  • Bolivia y Venezuela: 22:00
  • Argentina, Brasil, Chile, Paraguay y Uruguay: 23:00
  • España: 03:00
  • Estados Unidos (Nueva York y Miami): 21:00
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 18:00. (D)