El ecuatoriano Michael Estrada jugó hasta el minuto 64, momento en que ingresó su compatriota Joao Plata para disputar la última media hora de partido, en el triunfo de Toluca por 1-0 sobre los Pumas, este domingo en la jornada 6 del torneo Clausura de la Liga MX. Los Diablos Rojos se afianzaron en el liderato del campeonato mexicano.

El argentino Alexis Canelo mantuvo su paso goleador en México al marcar el tanto con el que Toluca venció en el desenlace.

Canelo dejó ir hasta tres opciones claras de anotar, pero en el minuto 88 transformó una asistencia de Rodrigo Salinas en su sexto gol en el Clausura para retomar el liderato de los artilleros, uno más que su compatriota Nicolás Ibáñez.

El oriundo de San Miguel de Tucumán fue la luz al final del camino de un Toluca que llegó a trece puntos, pero que sufrió en la segunda parte ante los Pumas.

Los Diablos Rojos dominaron la primera mitad, aunque el mal tino de Canelo y de Estrada evitaron que el Toluca se adelantara en el marcador.

En la segunda parte, los Pumas tomaron confianza gracias a un buen desempeño de su capitán Juan Pablo Vigón, hasta que Canelo definió la victoria para su equipo.

El Toluca suma la misma cantidad de puntos que las Águilas del América, dirigidas por el argentino Santiago Solari, pero por una mejor diferencia de goles está como líder (+7 vs. +4).

Canelo ha marcado en cuatro de los seis partidos del Toluca en el Clausura, incluido un triplete en la quinta fecha ante el Mazatlán.

Con sus seis dianas en el Clausura, el argentino de 29 años empató su mejor registro goleador en una fase regular en México, que consiguió también en el pasado Apertura 2020 y el Clausura 2019. (D)