Colo Colo se impuso el viernes por 2-1 a Universidad de Chile en juego amistoso disputado en el estadio Jorge Luis Hirschi, en La Plata, Argentina, por el Torneo de Verano que enfrenta a escuadras chilenas y argentinas. El golero Hernán Galíndez marcó su debut con los azules, pero se retiró por lesión en el segundo tiempo.

Los goles albos fueron de Gabriel Costa (45+5 minutos) tras un polémico penal de Galíndez y de Maximiliano Falcón (47 minutos). El descuento para los universitarios fue de Darío Osorio (84 minutos).

Para mí no es penal, lo digo con todo respeto a pesar de la opinión del árbitro. La pelota queda en mi mano claramente, no es que hubo un rebote ni nada. Yo creo que le gano bien. Pero el árbitro tiene muy poco tiempo para decidir y decidió que era penal. Hay que respetar la decisión, aunque no la comparto. Respeto mucho a los árbitros”, digo el golero nacional luego de la derrota.

La jugada produjo un corte en la rodilla de Galíndez, sustituido, aunque el problema no presenta gravedad, según lo expresado por el golero.

Es un corte que ya se curó, hay que esperar y cuidarlo, pero no será impedimento para seguir entrenando y estar la siguiente semana (jueves) contra Boca Juniors”, comentó Galíndez.

Colo Colo y U de Chile son parte del grupo A del torneo, junto con Boca Juniors, mientras que el grupo B lo conforman Talleres de Córdoba, Independiente y San Lorenzo, que se abrirá este sábado.

El Cacique medirá a los xeneizes el lunes, y el grupo se completará con el duelo entre Boca y U. de Chile, a las 19:00 del jueves.

El 25 de enero los vencedores de cada grupo se medirán en la final. (D)