En su mejor momento de la temporada, El Nacional sumó cinco partidos sin derrotas en la LigaPro serie B, en la que logró recortar la diferencia en la tabla para acercarse a América y el líder Chacaritas, en la pelea por el ascenso.

Los dirigidos por Éver Hugo Almeida muestran su mejor nivel en lo que va de la temporada, clasificados a octavos de final de la Copa Ecuador y en la pelea por la serie B tras acumular un total de siete juegos sin derrotas, de estos son seis triunfos y un solo empate en condición de visitante.

El Nacional se impuso 2-0 a Atlético Santo Domingo en el arranque de la fecha 15, postergada dos semanas por las movilizaciones sociales de junio.

Goles de Frank Obando (35 minutos) y Miguel Caicedo (75 minutos) dieron el triunfo a los criollos, que llegaron a 25 puntos en la tabla de posiciones.

En duelo de punteros, Chacaritas recibió a América, cuadro que se llevó el triunfo de Pelileo tras imponerse 1-0 con gol de Jeremías Ruiz al minuto 42.

Con el triunfo cebollita, Chacaritas perdió el invicto local esta temporada, luego de siete triunfos consecutivos, sin embargo, con 27 puntos logró conservar el liderato en la tabla por sexta jornada consecutiva y mantener las 2 unidades de diferencia ante América y 3 sobre El Nacional.

Libertad FC igualó sin goles (0-0) con Búhos ULVR, pero mantiene la cuarta posición en la clasificación al sumar 22 puntos.

Imbabura recuperó terreno en la tabla con el triunfo 4-0 en visita a Olmedo. Los gardenios anotaron por medio de Alexis Vásconez al minuto 19, Kevin Rodríguez (21 minutos), Jefferson Castro (43 minutos) y Érick Mendoza (70 minutos), para saltar al quinto puesto de la tabla con 21 unidades.

Independiente Juniors no pudo en casa ante el colista y empate a 1 con Manta FC.

Los atuneros sorprendieron en el arranque del juego y abrieron el marcador con Ángel Ledesma al minuto 44, ventaja que no lograron mantener y en los primeros lances del segundo tiempo igualó José Lugo (52 minutos) para el empate final. (D)