Los goles de Facundo Rodríguez, Jhojan Julio y José Quintero permitieron que Liga de Quito ganara este domingo en el estadio Banco Guayaquil contra el líder, Independiente del Valle, con remontada incluida (2-3) para situarse con 21 puntos en el tercer puesto de la Liga Pro Serie A.

El triunfo en Chillo Jijón ilusiona a los jugadores del técnico Luis Zubeldía con una escalada en la tabla, cuando faltan tres jornadas para el final de la primera fase del campeonato.

Asimismo, el resultado le da esperanzas al diezmado Barcelona SC, que este domingo por la noche cayó goleado 4-1 en su visita a El Nacional, pues sigue en el segundo puesto.

El ‘Rojo’, por su parte, llega a 21 puntos y se coloca en una expectante cuarta plaza.

El estadounidense-argentino-ecuatoriano Michael Hoyos, anotó el primer gol de Independiente del Valle a los 13 minutos y aumentó a través de un autogol de Alexander Domínguez a los 33.

Liga comenzó a descontar a los 52 por medio de Rodríguez, empató Julio a los 58 y la remontada la cristalizó Quintero a los 79.

Independiente del Valle sufrió la expulsión del centrocampista Joao Ortiz, a los minutos 90+6.