Triunfo que marca la recuperación de Mushuc Runa de la mano del técnico Éver Hugo Almeida, un 2-1 que por su parte deja a la Universidad Católica fuera de la pelea por la punta de la primera etapa.

Jhon Jairo Cifuente abrió el marcador y puso adelante a los visitantes en Echaleche, remate que al minuto siete sentenció el 1-0.

José Pileggi, presidente de Emelec: ‘No es verdad que Hernán Torres renunció’

Los del Ponchito reaccionaron y al minuto 13 igualaron el juego con tanto de Jonathan Dos Santos (1-1).

Las dos escuadras mostraron actitud ofensiva, pero fueron los locales los que al cierre de la primera parte consiguieron la ventaja.

Un error en el manejo del balón de parte de Rafael Romo permitió el tanto ambateño. Jonathan Bauman ganó el balón y con el golero fuera de área definió sin oposición para el 2-1 (45+1 minutos).

Católica se jugaba una última opción de pelear la etapa y se lanzó al ataque, generó acciones, pero los ofensivos no estuvieron acertados.

Sobre el final fueron los del Ponchito los que estuvieron más cerca de ampliar el marcador. Arnaldo Zambrano tuvo un remate frontal dentro del área, pero la aparición del golero Romo evitó el tercer tanto local.

La derrota dejó a los camaratas en el quinto lugar de la tabla con 22 puntos, a 7 del líder, Independiente del Valle (29), inalcanzable para los dirigidos de Jorge Célico, a dos fechas para el cierre del torneo. (D)