Con una tripleta, el argentino Lisandro Alzugaray le dio la victoria a la Universidad Católica en el estadio Banco Guayaquil sobre Independiente del Valle (2-3), resultado que privó definitivamente a los negriazules de pelear por la primera etapa de la LigaPro Serie A 2021.

El postergado juego fue válido por la fecha 7, en la que Jonatan Bauman se estrenó con gol con el uniforme de Independiente. Joffre Escobar, con asistencia de Bauman, anotó el otro tanto de los locales, que vieron caer su reducto por primera vez.

Alzugaray, quien ingresó para el segundo tiempo, igualó el juego y le dio vuelta al tanteador en apenas dos minutos. El propio goleador marcó el hat-trick en los descuentos.

Independiente (3.°), con 26 puntos en la clasificación, ya no puede alcanzar a Emelec (1.°), que acumula 31. Universidad Católica de Quito suma 25 en el cuarto lugar. (D)