Aucas es el campeón de la LigaPro Serie A 2022. Lo logró tras imponerse en las finales del torneo ecuatoriano de fútbol a Barcelona Sporting Club con marcador global de 1-0. En el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, en Quito, este domingo, se disputó el partido de vuelta de la definición del título nacional, el cual se saldó sin goles, una semana después del triunfo de los orientales en Guayaquil por la mínima diferencia.

‘No sé cómo llegaré a creer esto que hicimos’: Hernán Galíndez, el héroe de Aucas en Quito

Este es el 1x1 de Aucas vs. Barcelona SC

Por Aucas

Hernán Galíndez (10): Tapó un penal decisivo, respondió siempre que fue requerido y mantuvo su arco en cero.

Pedro Perlaza (7): Notables acciones en ofensiva, pero fue el causante de un penal contra su equipo (el debate sobre la sanción resultó dividido).

Caín Fará (7): Cumplidor.

Ricardo Adé (9): Infranqueable, bloqueó todo lo que pudo.

Luis Cangá (7): Líder en zaga.

Carlos Cuero (8): Intrépido, veloz, con mucha confianza. Estuvo cerca de anotar, primero, cuando disparó desde fuera del área y, luego, por sorpresa cuando se esperaba un centro.

Jhonny Quiñónez (7): Opacado por su propia presentación en Guayaquil, que fue destacada. Fue amonestado y tuvo que dejar la cancha.

Edison Caicedo (6): Perdió balones de riesgo y fue pintado de amarillo, por lo que dejó el campo.

Víctor Figueroa (8): Buen conductor, aunque de pocos flashes.

Francisco Fydriszewski (7): Lento, le faltó quien le asista como delantero.

Roberto Ordóñez (8): Hizo buen uso de sus dotes físicos y experiencia. Se ganó una amarilla por demorar su modificación.

Edison Vega (7): Jugó solo el segundo tiempo. Buen cierre cuando debió.

Juan Tévez: Ingresó al minuto 68. Pocas intervenciones, una ocasión de gol fallida.

Sergio López: Ingresó al minuto 60. Fue pintado de amarillo por reclamos sobre el penalti. No incidió en ofensiva.

Nicolás Silva: Ingresó al minuto 90. Ganó por velocidad a un rival cansado.

Luis Romero: Ingresó al minuto 90. Fue amonestado cuando estaba en el banquillo.

La oncena titular de Aucas este domingo. Arriba: Hernán Galíndez (izq.), Caín Fará, Luis Cangá, Ricardo Adé, Francisco Fydriszewski y Jhonny Quiñónez. Abajo: Roberto Ordóñez (izq.), Pedro Perlaza, Víctor Figueroa, Edison Caicedo y Carlos Cuero. Foto: API

Por Barcelona

Javier Burrai (8): Estuvo atento siempre. Atajó varias.

Pedro Velasco (5): Entró durísimo contra Carlos Cuero y vio la cartulina amarilla. Fue sustituido.

Carlos Rodríguez (6): Lento con la pelota hacia adelante, se ganó el reproche de su compañero Damián Díaz.

Darío Aimar (6): Desapercibido.

Jonathan Perlaza (5): Opacado a sí mismo por lo hecho en Guayaquil.

Bruno Piñatares (5): Perdió la cabeza, finalmente fue amonestado.

Michael Carcelén (4): Tomó malas decisiones. Fue pintado de amarillo por entrada a destiempo. Disparó en una jugada preparada dentro del área y envió el balón a los graderíos.

Leonai Souza (5): Desapercibido.

Damián Díaz (6): No mostró el mismo ímpetu de la ida, pero generó ocasiones de ataque también esta vez. No obstante, falló un penal decisivo.

Adonis Preciado (8): Lo mejor de Barcelona. Aprovechó su inclusión esta vez en la oncena titular. Movedizo, llevó preocupación a la zaga de Aucas. Fue el jugador diferente de la visita.

Erick Castillo (8): Bravo, intrépido, despierto... Generó un penal a favor de su equipo.

Leonel Quiñónez: Ingresó al minuto 88.

Fidel Martínez: Ingresó al minuto 66. Desapercibido.

Cristian Penilla: Ingresó al minuto 90+3.

Jhon Cifuente: Ingresó al minuto 66. Muy lejos del área.

Nixon Molina: Ingresó al minuto 88.

La oncena titular de Barcelona este domingo. Arriba: Pedro Velasco (izq.), Carlos Rodríguez, Bruno Piñatares, Javier Burrai, Darío Aimar y Michael Carcelén. Abajo: Erick Castillo (izq.), Jonathan Perlaza, Adonis Preciado, Damián Díaz y Leonai Souza. Foto: El Universo