Delfín terminó la noche de este domingo con la mínima esperanza que tenía Universidad Católica para quedarse con la segunda etapa de la LigaPro y ser finalista. Los cetáceos vencieron 2-1 a los quiteños, en duelo de la fecha 15 y última del certamen 2022.

Los universitarios debían ganar a los manabitas y tenían que esperar que Aucas caiga por un marcador amplio ante Gualaceo SC en el Gonzalo Pozo Ripalda, cosa que no sucedió porque los orientales se impusieron 2-0.

A los 15 minutos, de lanzamiento penal, el colombiano Cristian Martínez Borja puso en ventaja a los visitantes.

Sin embargo, luego de esta anotación, los manabitas levantaron su nivel y al final fueron superiores a su rival.

Michael Mieles (29 y 56 minutos) puso un doblete que le valió a Delfín decir adiós ante su afición al actual torneo nacional. (D)