En una desapacible actuación, Emelec no pasó del empate sin goles (0-0) con Orense la noche de este domingo en Quevedo.

En juego válido por la fecha 13 de la segunda ronda de la LigaPro Serie A 2022, azules y verdes no se hicieron daño en el estadio 7 de Octubre, donde el conjunto guayaquileño tuvo que ser local por una suspensión al George Capwell.

El punto le deja a Emelec a cinco unidades de Aucas (22 vs. 27), líder de la etapa, a falta de dos partidos. Los pupilos de Ismael Rescalvo ven así escaparse la fase y la disputa de la final del campeonato ecuatoriano de fútbol.

La oncena titular de Emelec en Quevedo. Foto: El Universo

Los albores del juego fueron presagio de las pocas emociones que habría en el escenario quevedeño.

El partido tuvo que detenerse seis minutos, debido a que había banderas colgadas en las mallas de los graderíos, situación detectada por el árbitro Augusto Aragón.

Hubo que esperar casi hasta la media hora de juego para que Emelec tuviera una opción de gol. Fue en los pies de Alejandro Cabeza, quien se creó espacio para rematar de zurda; pero el golero Rolando Silva bloqueó.

Apenas después (minuto 32), el meta Pedro Ortiz despejó un tiro libre potente de Richard Calderón.

Fue lo único del primer tiempo, que poco o nada más dio paso en el complemento.

A los 52 minutos, Édgar Lastre tuvo una clara opción de anotar cuando pescó un rebote y remató potente. Silva volvió a impedir que su pórtico cayera.

A los 70, Gabriel Achilier, exjugador de Emelec, cabeceó con dirección al arco, pero Ortiz bloqueó con su hombro.

Aunque Emelec llegaba al área rival, careció de un delantero que inflara las redes y supiera estar en el lugar correcto. Nada cambió con el ingreso de Mauro Quiroga.

Orense se dedicó a contragolpear y a jugadas preparadas. Segundo Portocarrero estuvo cerca de marcar cuando ingresó al área y remató, pero mandó el balón a los graderíos.

En la próxima fecha, los millonarios visitarán a Universidad Católica, club de Quito que aún aspira a hacerse con la ronda.