Mushuc Runa y Barcelona SC no se hicieron daño e igualaron a 2 por la fecha 4 de la segunda etapa de la Liga Pro. Los canarios se pusieron en ventaja por dos ocasiones, sin embargo, no pudieron sostener el marcador y el Ponchito les arrebató la victoria.

Fue un partido donde la asistencia al árbitro por video (VAR, por sus siglas en inglés) fue protagonista y hubo muchas fricciones entre los futbolistas. La primera mitad fue bastante disputada, con pocas llegadas claras y más control de balón por parte de los ambateños.

Así queda la tabla de posiciones luego del empate entre Barcelona SC y Mushuc Runa, por la fecha 4 de la segunda etapa de la Liga Pro

Sin embargo, a los 27 minutos del primer tiempo, el delantero argentino Francisco Fydriszewski fue derribado en el área y el árbitro Jaime Sánchez, luego de revisar la jugada en el VAR, marcó penal a favor de los amarillos.

El mediocampista Gabriel Cortez fue el encargado de rematar desde los doce pasos y este no falló, marcando el 1-0 transitorio en el encuentro. De esta manera, los dirigidos por el técnico Diego López se fueron al descanso con el marcador a su favor.

Delanteras fabulosas que brillaron en Guayaquil

Para la segunda mitad llegaría el show de los goles. Sergio González concretaba el 1-1 transitorio. Posteriormente, a los 68, el defensa Carlos Rodríguez de cabeza volvía a poner en ventaja a los guayaquileños.

No obstante, los entrenados por el estratega Renato Salas no bajaron los brazos y a falta de 9 minutos para el tiempo reglamentario, Diego Ledesma concretaba el 2-2 definitivo.

De esta manera, el equipo del Astillero logra su tercer empate de manera seguida y, además, es el tercer duelo seguido en el que recibe tantos a pesar de que tiene a uno de los mejores arqueros del campeonato.

Con este resultado, los toreros dejaron escapar la oportunidad de colocarse como líderes del certamen nacional y por el momento se sitúan como escoltas del líder, Mushuc Runa.

Mientras el cuadro guayaquileño cuenta con 6 puntos en la tabla de posiciones de la fase 2, el equipo de Tungurahua ostenta 8 unidades y a fecha seguida se mantendrá como el puntero del torneo.

En la próxima jornada del campeonato nacional, Barcelona deberá visitar a Cumbayá en el estadio Olímpico Atahualpa de Quito, mientras que el conjunto ambateño colisionará contra Libertad en la ciudad de Loja. (D)