La permanencia de 9 de Octubre en la Serie A de la LigaPro pende de un hilo, luego de la derrota 3-1 en su visita al Delfín en Manta, resultado que mantiene a los patriotas en el último lugar de la tabla acumulada, que al momento, lo condena al descenso.

Esa escuadra guayaquileña, que en el 2021, incluso peleó hasta la última fecha por meterse en la final del torneo, no ha sido ni la sombra de aquel club, que además estuvo en la reciente edición de la Copa Sudamericana.

Los dirigidos por el español David Dóniga Lara sucumbieron el sábado en el reducto manabita. Michael Mieles, en dos ocasiones (40 y 50 minutos) y Édison Mero (72m), le dieron la victoria a los cetáceos. A los 58m, Carlos Garcés hizo el gol patriota.

En la rueda de prensa posterior al duelo, el estratega ibérico destacó que su escuadra salió a “proponer”, además cree que hay posibilidades de salvarse del descenso.

“Lo positivo es que hemos salido a proponer desde el primer minuto y hemos generamos oportunidades de gol, ellos fueron eficaces porque todas las opciones de gol que tuvieron la supieron aprovechar”, indicó el DT.

“Todos los partidos salimos convencidos de que tenemos que ganar y las posibilidades siguen vigentes”, añadió el adiestrador.

En la tabla acumulada, los guayaquileños están en la cola con 18 unidades, antes de ellos: Macará con 21 y Técnico Universitario con 23, ambos equipos de Ambato.

El calendario que le resta a 9 de Octubre para poder intentar salvarse y mantenerse en la primera división es el siguiente:

Por la fecha 7: Ante Universidad Católica (visitante)

12: Liga de Quito (local)

13: Macará (V)

14: Cumbayá (L)

15: Independiente del Valle (V). (D)