Independiente del Valle seguirá siendo el único puntero de la segunda etapa de la Liga Profesional de Fútbol de Ecuador, pese a que el pasado viernes dejó escapar la victoria ante Técnico Universitario. Los dirigidos por Renato Paiva se habían adelantado gracias a un tiro penal intercambiado por gol de Jonatan Bauman (51 minutos), pero Marcos Mejía anotó el tanto del empate en la recta final (80 minutos).

Los rayados sumaron 20 puntos y siguen teniendo una diferencia considerable sobre sus perseguidores: Emelec, Nueve de Octubre y Liga de Quito (cinco puntos).

Guayaquil City y Nueve de Octubre también se enfrentaron en el estadio Cristhian Benítez Betancourt, con victoria por la mínima de los octubrinos; y Liga de Quito y Manta FC, en el estadio Jocay de Manta, igualaron a dos goles. Este domingo, Deportivo Cuenca vapuleó por 5-0 a Olmedo; Macará cayó en casa por 3-2 ante Delfín; y Emelec y Universidad Católica cerraron la jornada con un vibrante empate a dos goles, con emociones de principio a fin.

El partido entre Barcelona SC y Aucas fue postergado debido a la participación torera en la Copa Libertadores de América, por la que el miércoles enfrentará a Flamengo en la semifinal de vuelta del certamen. (D)