La segunda jornada de las eliminatorias al Mundial de Qatar 2022 se jugará este martes 13 de octubre. En las ciudades de La Paz, Quito, Mérida, Lima y Santiago se moverá por primera vez el balón esta competencia para la próxima cita al máximo torneo del fútbol Mundial.

La fecha se abrirá con una selección de Argentina tendrá que sortear un doble reto el martes al visitar a Bolivia: la altura de La Paz que casi siempre la ha sido adversa en las eliminatorias mundialistas, incluso con Lionel Messi en la cancha, y la pandemia de coronavirus que obligó a viajar a la capital boliviana dos días antes, algo que no ocurrió antes.

La incógnita es el equipo que el técnico Lionel Scaloni enviará a la cancha y si el astro del Barcelona jugará de inicio. Messi anotó de penal el gol con el que Argentina derrotó en casa 1-0 a Ecuador en la apertura de las eliminatorias.

Tras un debut de poco brillo, Argentina llegó al altiplano el domingo en la noche.

Publicidad

La preparación de los argentinos para cada expedición a La Paz, situada a 3.600 metros, siempre ha sido una tara compleja. ¿Armar equipos alternos? ¿Viajar con anticipación para adaptarse a la falta de oxígeno? ¿Llegar sobre la hora del partido? (D)

A continuación, la programación de los encuentros:

Bolivia vs. Argentina

Transmiten: El Canal del Fútbol (app y sitio web) en YouTube, Movistar Play y TV Cable para Ecuador; TyC Sports y TV Pública para Argentina; y Cotas TV en Bolivia.
13:00 Los Ángeles
15:00 Ecuador, Colombia, Perú y México DF
16:00 Venezuela, Bolivia y Nueva York
17:00 Chile, Argentina, Brasil, Uruguay y Paraguay
20:00 Inglaterra y Portugal
21:00 Francia, España, Italia, Alemania

Ecuador vs. Uruguay

Transmiten: El Canal del Fútbol (app y sitio web) en YouTube, Movistar Play y TV Cable para Ecuador; y VTV para Uruguay.
14:00 Los Ángeles
16:00 Ecuador, Colombia, Perú y México DF
17:00 Venezuela, Bolivia y Nueva York
18:00 Chile, Argentina, Brasil, Uruguay y Paraguay
21:00 Inglaterra y Portugal
22:00 Francia, España, Italia, Alemania

Venezuela vs. Paraguay

Transmiten: El Canal del Fútbol (app y sitio web) en YouTube, Movistar Play y en TVCable; Tigo Sports para Paraguay; y TLT, Meridiano TV y TVES para Venezuela.
15:00 Los Ángeles
17:00 Ecuador, Colombia, Perú y México DF
18:00 Venezuela, Bolivia y Nueva York
19:00 Chile, Argentina, Brasil, Uruguay y Paraguay
22:00 Inglaterra y Portugal
23:00 Francia, España, Italia, Alemania

Perú vs. Brasil

Transmiten: El Canal del Fútbol (app y sitio web) en YouTube, Movistar Play y en TVCable para Ecuador; América Televisión, Movistar Deportes y Movistar Play para Perú; y EI Plus para Brasil.
17:00 Los Ángeles
19:00 Ecuador, Colombia, Perú y México DF
20:00 Venezuela, Bolivia y Nueva York
21:00 Chile, Argentina, Brasil, Uruguay y Paraguay
01:00 del miércoles en Inglaterra y Portugal
02:00 del miércoles en Francia, España, Italia, Alemania

Chile vs. Colombia

Transmiten: El Canal del Fútbol (app y sitio web) en YouTube, Movistar Play y en TVCable para Ecuador; ChileVisión, Claro Video, CDF HD y Estadio CDF para Chile; y Caracol Televisión y Caracol Play para Colombia.
17:30 Los Ángeles
19:30 Ecuador, Colombia, Perú y México DF
20:30 Venezuela, Bolivia y Nueva York
21:30 Chile, Argentina, Brasil, Uruguay y Paraguay
01:30 del miércoles en Inglaterra y Portugal
02:30 del miércoles en Francia, España, Italia, Alemania.