Marc Hirschi se impuso en la duodécima etapa del Tour de Francia 2020, este jueves, arribando sin mayores exigencias a la meta.

El corredor suizo de 22 años consigue así su primera victoria profesional en la Grande Boucle. Segundo arribó el francés Pierre Rolland.

Sin cambios quedó la clasificación general con el esloveno Primoz Roglic y el colombiano Egan Bernal (Ineos Grenadiers), primero y segundo, respectivamente. El líder y su escolta arribaron en el vigésimo cuarto y vigésimo quinto, en ese orden, al cabo de la etapa 12.

El ecuatoriano Richard Carapaz (Ineos Grenadiers), por su parte, finalizó en el puesto 43, con lo cual conservó su decimoquinto lugar en la general.

La Locomotora del Carchi registró un tiempo de 05 h 11 min 22 s en la jornada de hoy. En su primera participación en la ronda francesa, el vigente campeón del Giro de Italia, está a 03 min 42 s del líder Roglic.