El Nacional puso en riesgo su permanencia en la zona de playoffs de la LigaPro tras caer por 1-0 ante América de Quito, este domingo, en el Olímpico Atahualpa.

Los puros criollos siguen con los 36 puntos con que empezaron la jornada 27 y de momento están empatados con el noveno clasificado, Emelec. El Rojo lo supera aún por la diferencia en los goles a favor. Sin embargo, los azules podrán desplazarlos del octavo puesto si más tarde (16:30) vencen a Olmedo en el estadio Capwell.

A dos minutos del descanso Ronny Medina, ex de los puros criollos, aprovechó un rebote que dejó el portero Johan Padilla y decretó el único tanto del partido. El remate anterior de Janus Vivar fue determinante para la conquista del cuadro cebollita.

Por su parte América suma 19 puntos y sigue soñando con la permanencia en la serie A. (D)