El ecuatoriano Joao Plata anotó su undécimo gol de la temporada y el Real Salt Lake se impuso el pasado sábado 2-1 a los Sounders de Seattle para desplazarlos de la punta en la Conferencia del Oeste de la MLS.

Gracias a su tercera victoria consecutiva, el Real Salt Lake llegó a 42 puntos y superó por uno a los Sounders.

Tras una primera mitad en que los rivales no se hicieron daño, el conjunto de Utah anotó dos tantos en cuatro minutos al comienzo del segundo tiempo. Plata, el jugador más bajito en la MLS (1,60 metros), marcó de cabeza por segundo encuentro seguido, a los 53 minutos.

El cubano Osvaldo Alonso anotó en su propia puerta, para que el RSL aumentara su ventaja. Chad Barrett acercó a Seattle a los 72 minutos después de una serie de rebotes dentro del área.

Con doblete de Dom Dwyer, el campeón Sporting de Kansas City vapuleó 4-1 al visitante Toronto FC. Kansas City sigue firme en la cima de la Conferencia del Este, con 42 puntos.

Dwyer lleva 16 goles en el torneo y figura segundo en la tabla de cañoneros.