El club Regatas de Quito se convirtió en el ganador de la X Copa Internacional de Natación que organizó el Club Rancho San Francisco (CRSF).

El equipo ganador del evento sumó 20 preseas de oro, 14 de plata y 10 de bronce.

El segundo casillero le correspondió a los anfitriones que completaron 10 medallas doradas, 5 plateadas y 2 bronceadas; para dejar el tercer casillero al club de los Hermanos Enderica (Azuay) que lograron 4-3-3.

En el cuarto lugar finalizó el club Batán con 2-5-6; más atrás se ubicaron nadadores independientes, 2-1-1; Regatas (Lima-Perú), 1-2-0; club Tungurahua, 1-0-0; Tecni Club, 0-2-1; Esmeraldas, 0-2-0; club Viña Francés, de Chile, 0-1-4.

Resultados individuales
En la jornada final del evento internacional entre los resultados que se consiguieron consta la victoria de Daniela Tapia, del CRSF, que arribó primera en los 100 m pecho al poner un tiempo de 1 minuto y 20 segundos.

En varones, en la misma especialidad, el vencedor fue Martín Galarza, del club Regatas, con 1m07,06s.

Los 50 metros mariposa tuvo como vencedora a Camila Rojas, del equipo campeón del evento, al poner 30,51s; en varones triunfó Mario Navas, del club Batán, con 27,03s.

La esmeraldeña Sharon Bravo, que participa por Regatas, volvió a subirse al primer lugar del podio. Si antes fue en los 100 m mariposa, 50 m espalda, 100 m libre; en el cierre del evento fue la mejor en los 200 m espalda al poner 2m24,95s.

En la prueba de varones, Regatas con William Moncayo se subió al primer lugar del podio al poner 2m18,62s.

La peruana Kaori Miyahara, que representa al club Regatas de Lima, rompió la hegemonía ecuatoriana al vencer en los 200 m libre con 2m13,14s.

El azuayo Santiago Enderica, del club Hermanos Enderica, fue el que se impuso en la competencia de varones de los 200 m libre con un tiempo de 1m58,12s.

Brazadas
En la Piscina

En 50 m pecho
El joven Boris Reyes se ubicó en el segundo lugar de los 50 m pecho con un tiempo de 31,23s y fue superado por el experimentado Martín Galarza, de Regatas, con 30,24.

Relevos
La última prueba del evento, los 200 m combinado individual, fue dominada por el club Regatas, cuyos integrantes pusieron 1m52,23s.