Erdwin Cueva
LOJA.- Con un estadio casi vacío, Liga de Loja logró ayer su primer triunfo en la segunda etapa del campeonato nacional de fútbol, al vencer 4-2 al Deportivo Cuenca, marcador que sorprendió a los pocos asistentes.

Por el nivel mostrado fue inesperado el triunfo del plantel lojano, que había caído en las dos jornadas anteriores, primero con goleada ante El Nacional (3-0) y el pasado miércoles ante Barcelona (2-0).

El triunfo universitario se inició temprano, con la anotación de Éder Vaca, apenas al minuto 4 del juego.

Esto motivó a los locales para afianzar su juego, que se apuntaló al minuto 25, tras un efectivo cabezazo que el brasileño Fabio Renato conectó, para decretar el segundo tanto.

Transcurrieron tres minutos y de los pies de Neftalí Vizcaíno salió el tercer gol para los lojanos.

Antes de concluir la primera etapa del partido, Geovanny Cumbicus engañó al guardameta Esteban Dreer y decretó el 4-0.

La segunda fase del duelo, disputado en el estadio Reina del Cisne, sirvió para que los visitantes descuenten a través de Mario Barrionuevo (72m), y Jasson Zambrano aumentó la diferencia a cuatro minutos del final.

Liga (L) - 4
Fernández; Omar de Jesús, Vizcaíno, Cumbicus, Gómez; Olivo, Quiñónez (Hinostroza, 46m), Uchuari (Tenorio, 46m), Feraud (Aliberti, 75m); Vaca, Fabio Renato. DT: Carlos Habberger.

D. Cuenca - 2
Dreer; López (Barrionuevo, 46m), Imboden, Méndez, Bohórquez; Bravo (Fajardo, 46m), Godoy, Hurtado, Matute, Andrade (Zambrano, 46m), Angulo. DT: Luis Soler

Goles: 1-0, Vaca (4m); 2-0, Renato (25m); 3-0, Vizcaíno (28m); 4-0, Cumbicus (34m); 4-1, Barrionuevo (72m); 4-2, Zambrano (96m).

Árbitro: Diego Lara. Amonestó a Fernández (96m) de Liga de Loja.

Incidencias: Partido disputado por la tercera fecha del campeonato ecuatoriano de fútbol, en el estadio Reina del Cisne.