Barcelona empató 1-1 ante el cuadro de El Nacional en el estadio Monumental, con goles  Walter Ayoví y Félix Borja, al minuto14 y 84, en el partido de ida de las semifinales de los Play Off, del Torneo Apertura de Fútbol.

Los canarios arremetieron con todo desde el inicio del encuentro pero esa aceleración le costo un susto, apenas al primer minuto de juego, el delantero militar Félix Borja por casi anota el primer tanto, pero la rápida y oportuna intervención del zaguero “la cuchara” Caicedo, salvó el pórtico amarillo.

Enseguidilla, al minuto 3, el delantero canario Dany Vera, por casi adelante el marcador a los toreros tras quedar solo ante el portero Sánchez, pero el zaguero de El Nacional, Castro se interpuso ante el remate y el esférico salió por la tiza final.

El volante criollo, Quiroz, puso en peligro el pórtico amarillo de Villafuerte, tras un tiro libre que fue rozando en el delantero Félix Borja, quien peinó el balón con la marca del zaguero Caicedo.

La presión de Barcelona llevaría a cometer un error del zaguero de El Nacional, Guagua, quien en una dudosa acción dentro del área, el juez Mauricio Reinoso pitó mano del zaguero militar al minuto 14.

El Gol amarillo llegó tras vía penal, cobrado por el volante torero Walter Ayoví, quien venció al meta Sánchez, con tiro cruzado a ras de césped y abrió el marcado a 1-0 a favor de Barcelona ante los puros criollos.

El zaguero Escobar salvó los muebles al minuto 30, cuando una fugaz acción del rápido delantero militar Félix Borja, por casi empata tras quedar solo ante el meta Villafuerte.

Barcelona se salvó al minuto 37 tras un cobro de tiro libre que fue receptado por el zaguero Castillo, quien cabeció pero el esférico salio desviado por la nace de la “cuchara”  Caicedo.

Pero la respuesta torera llegó de inmediato, tras fulguras salida del delantero Vera, quien amagó dar pase a su compañero Quintana, y sacó un fortísimo remate que fue atajado por el buen portero criollo Sánchez.

Ya en la segunda etapa, los canarios nuevamente salieron con todo con una férrea marca en el medio sector y por la banda derecha del cuadro militar.

Una falla en la zaga torera, por casi le cuesta el tanto del empate para El Nacional, cuando el recién ingresado Wellington Sánchez, intentó calzar el esférico de primera pero el jugador Escobar le sacó el balón de los pies al volante militar, al minuto 53.

En rápida jugada de Paredes, con un excelente pase, Diego Quintana quedó a tiro de gol, pero su remate fue intersectado por el meta criollo Sánchez, quien mandó el esférico al tiro de esquina.

Un disparo de Félix Borja inquietó al meta amarillo Villafuerte, quien no se complicó en encajar el esférico, al minuto 61.

Barcelona se desesperó en los últimos 20 metros del campo militar con pases imprecisos.
El Nacional casi anota al minuto 67, tras una jugada endiablada del delantero Lara, quien con cambio de ritmo, dejó la marca del zaguero Caicedo y propinó un tiro cruzado que salió desviado del pórtico del guardameta Villafuerte.

Wellington Sánchez estrelló un balonazo en el travesaño, pero el línea dictaminó fuera de lugar del volante militar, al minuto 78.

Ayoví tuvo la gran oportunidad de adelantar al cuadro canario en el minuto 83, luego de calzar mal el esférico, pero la respuesta criolla llegaría de inmediato.

El Gol de El Nacional llegó al minuto 84, tras varios centros al área torera, hasta que el balón fue calzado por el buen delantero Félix Borja, luego de pescar el esférico que pegó en el travesaño del portero Villafuerte, y el cuadro militar emparejó el cotejo casi al final del encuentro.

Alineación :

Barcelona: Villafuerte, Caicedo, Poroso, Corozo, Tenorio, Paredes, Escobar, Soledispa, Ayoví, Quintana, Vera. (Zambrano)

El Nacional: Sánchez, Castro, Guagua, E. de Jesús, Quiroz, Castillo, O.de Jesús, Guerrero, Sánchez, Lara, Borja. (Sánchez),

Goles: Barcelona 14: Walter Ayoví; El Nacional 84: Félix Borja.

Partido jugado en el estadio Monumental por las semifinales de los Play Off ante unos 40 mil espectadores.