Las oncenas de Venezuela y Uruguay  empataron  a 1 ayer en Maracaibo. El gol de los celestes fue marcado por Diego Forlán en el primer minuto de  juego, mientras que el empate vinotinto lo consiguió Giancarlo Maldonado a los 73   minutos.

Con esto, Uruguay quedó con 17 puntos en la séptima posición de la tabla clasificatoria, mientras Venezuela alcanzó las quince unidades y está en octavo lugar.

Este resultado prorrogó el mal momento que pesa sobre Uruguay, que no le ha  podido ganar a los llaneros en los últimos tres partidos en los que se han  enfrentado, y tampoco ha conseguido una victoria jugando como visitantes desde  septiembre del 2001. Venezuela, por su parte, no ha conocido la derrota durante este año participando  como local.

En el primer tiempo del encuentro, los locales estuvieron desordenados y  sin ideas, mientras los charrúas dominaban la pelota, pero sin mucha visión en  el último cuarto de cancha.

Triunfo de Chile
La selección chilena derrotó anoche 3-1 a su similar de Bolivia en el estadio Nacional de Santiago.

Los tantos araucanos los marcaron Luis Fuentes (7 y 35m) y Marcelo Salas (69m); descontó José Castillo (85m, de penalti).

Chile se ubica en el sexto puesto de la clasificación con 17 puntos, mientras que Bolivia se mantiene última con 13 unidades.

1 Venezuela:  Rafael Dudamel; Héctor González, Alejandro Cichero, José Manuel Rey, Jorge Rojas (Jonay Hernández, 67m);  Leonel Vielma (Gabriel Urdaneta, 38m),  Luis Vera, Ricardo David Páez (Cristian Cáseres, 63m), Juan Arango; Ruberth  Morán y Giancarlo Maldonado. DT: Richard Páez.

1 Uruguay: Sebastián Viera; Diego López, Paolo Montero, Diego Lugano, Carlos  Diogo; Marcelo Sosa, Darío Rodríguez, Mario Regueiro (Diego Pérez, 41), Rubén  Olivera;  Diego Forlán (Ernesto Chavanton, 78) y Marcelo Zalayeta. DT: Jorge  Fossati.

Árbitro:  Gabriel Brazenas (Argentina) amonestó a Leonel Vielma (12m), Héctor González (24m) y Ricardo David Páez  (37m), de Venezuela; y a Marcelo Sosa (8m) y Paolo Montero (79m), de Uruguay. Expulsó a Carlos Diogo (27m).

Goles: 0-1, Diego Forlán (1m); 1-1, Giancarlo Maldonado (73m).

Incidencias: Partido realizado en el estadio José Pachencho Romero, de Maracaibo, ante 30.000 aficionados, válido por la 14ª fecha de las eliminatorias al Mundial.